«Туфелька для золушки» или рамки и рамы

Купить картину – это только половина дела. Ведь теперь перед счастливым обладателем такого предмета искусства стоят вопросы оформления, сохранности и как при всём этом не испортить вид стены.  Сейчас всё довольно просто, любой поисковик по запросу «картины Москва» очень быстро найдёт множество сайтов, с которых можно не только заказать картину, понравившуюся вам, но и воспользоваться услугами дизайнеров из багетной мастерской.

Но вы же понимаете, что всё очень субъективно в этих вопросах. А поэтому сейчас мы поговорим о том, как оформить искусство так, чтобы оно не переставало радовать глаз.

Допустим, вам приглянулся рисунок.  Для оформления графики обычно используют тонкие рамки из дерева, металла, пластика. Цвет рамки не ограничен в данном случае ничем, кроме вашего вкуса и фантазии. Красные, синие, под дерево, под золото – выбирайте любую.

Так же не стоит забывать о паспарту. Он подчеркнёт контрастность рисунка, как бы выделит его. Размеры полей можно варьировать в зависимости от интерьера, дополнить который предстоит этому рисунку. Так же вам предстоит решить, будут ли поля белыми или цветным, однотонными или с узором.

Рисунок следует поместить под стекло, чтобы сохранить его на более долгий срок. Выбирать лучше стекло, которое не бликует. Альтернативой является ламинирующее покрытие. Итак, наш рисунок оформлен и сохранится ещё долго: вешаем, радуемся.

Для живописи так же существует ряд принципов при выборе багета. Уже не обязательно нам нужно стекло, ведь лак, которым покрывают картину, уже защищает её от внешних воздействий.

Для начала посмотрите на комнату, которую вы отвели под картину. Какая мебель здесь преобладает? К какому стилю вы бы отнесли эту комнату? Классическая основательная мебель будет требовать некоей вычурности от рамы. Простая элегантная рама в такой комнате заставит картину потеряться на стене. Зато она замечательно подойдёт, если комната оформлена в современном стиле.

Далее смотрим на тона. Холодные или тёплые тона преобладают в картине? В зависимости от этого выбираем тон рамы.

И, наконец, цвет. Не стоит забывать, что рама призвана подчёркивать красоту живописи. Поэтому очень важно, чтобы лёгкая и воздушная работа не оказалась в тёмной раме, равно как и насыщенная цветами в светлой. В обоих случаях, всё, за что вы выбрали картину, может быть испорчено неправильным выбором цвета багета.
Еще больше информации смотрите в разделе "Статьи".

Купить мебель оптом
Мебель для столовых, ресторанов и кафе. Выгодные цены, короткие сроки
meb-arsenal.ru
Купить кровать
Решили купить массажную кровать? Консультации и подбор массажных кроватей
om51.ru